Il percorso partecipativo "Agenda per la qualità del cibo" arriva a conclusione venerdì 22 febbraio con un'assemblea pubblica durante la quale saranno presentati risultati ed impegni futuri.
L'incontro, che si terrà presso l'Auditorium del Consorzio Le Bocchette a Capezzano Pianore, inizierà alle ore 15.45 e prevede un ricco programma di interventi. Il pomeriggio si chiuderà con una degustazione a cura degli operatori della filiera locale che hanno aderito al percorso e al progetto "Sapori di Camaiore".
Tutta la cittadinanza è invitata a partecipare.
Venerdì 22 Febbraio 2019
Presso l’Auditorium Consorzio Le Bocchette - v. dei Carpentieri, Capezzano Pianore
PARTECIPAZIONE, AZIONI E POLITICHE LOCALI DEL CIBO
PROGRAMMA
Ore 15.45 - Accoglienza e registrazione partecipanti
Ore 16.00 - Saluti e introduzione alla giornata sul percorso attivato
interviene il Sindaco di Camaiore Alessandro Del Dotto
Sessione 1 - PERCORSI E POLITICHE LOCALI SUL CIBO sostenute dalla Regione Toscana (L.46/2013)
Ore 16.10 - Interviene - Francesca Gelli, IUAV di Venezia, Autorità Regionale per la Garanzia e la Promozione della Partecipazione
Ore 16.20 - Interviene - Vittorio Bugli, Assessore Regionale alla Partecipazione
Ore 16.40 - Comune di Livorno e Comuni della Piana Lucchese
- Circularifood – Francesco Cecchetti, Assessore alle Politiche di Comunità del Comune di Capannori (capofila progetto)
- Strategia Alimentare Livorno - Comune di Livorno (capofila progetto)
Sessione 2 - L’AGENDA PER LA QUALITÀ DEL CIBO - Comuni di Camaiore e Massarosa
Ore 17.00 - Il percorso partecipativo Agenda per la Qualità del Cibo
Comunità Interattive - Officina per la Partecipazione - Laura Pommella
Università di Pisa – Dipartimento di Scienze Veterinarie - Francesco Di Iacovo
Ore 17.20 – La Tavola Rotonda sui Piani di Sviluppo Rurale (La Brilla 27.11.18)
Mariano Donati, Assessore all’agricoltura del Comune di Massarosa
Ore 17.30 - Confronto dialogico tra partecipanti e Amministrazione: le proposte ed i reciproci impegni.
- Tavolo di lavoro di indirizzo permanente per la qualità del cibo e del territorio di Camaiore
- Sindaco di Camaiore
Ore17.50 – Interviene - Marina Lauri, ANCI Toscana
Ore 18.00 - Interviene – Gianluca Barbieri, Distretti rurali, attività gestionale sul livello territoriale di Massa e Lucca, Regione Toscana
Ore 18.10 - DOMANDE
Ore 18.40 - SALUTI E DEGUSTAZIONE con Sapori di Camaiore