Il percorso partecipativo "Agenda per la qualità del cibo" arriva a conclusione venerdì 22 febbraio con un'assemblea pubblica durante la quale saranno presentati risultati ed impegni futuri.

L'incontro, che si terrà presso l'Auditorium del Consorzio Le Bocchette a Capezzano Pianore, inizierà alle ore 15.45 e prevede un ricco programma di interventi. Il pomeriggio si chiuderà con una degustazione a cura degli operatori della filiera locale che hanno aderito al percorso e al progetto "Sapori di Camaiore".

Tutta la cittadinanza è invitata a partecipare.

Venerdì 22 Febbraio 2019
Presso l’Auditorium Consorzio Le Bocchette - v. dei Carpentieri, Capezzano Pianore


PARTECIPAZIONE, AZIONI E POLITICHE LOCALI DEL CIBO

PROGRAMMA

Ore 15.45 - Accoglienza e registrazione partecipanti
Ore 16.00 - Saluti e introduzione alla giornata sul percorso attivato
                    interviene il Sindaco di Camaiore Alessandro Del Dotto

Sessione 1 - PERCORSI E POLITICHE LOCALI SUL CIBO sostenute dalla Regione Toscana (L.46/2013)

Ore 16.10 - Interviene - Francesca Gelli, IUAV di Venezia, Autorità Regionale per la Garanzia e la Promozione della Partecipazione
Ore 16.20 - Interviene - Vittorio Bugli, Assessore Regionale alla Partecipazione
Ore 16.40 - Comune di Livorno e Comuni della Piana Lucchese

  • Circularifood – Francesco Cecchetti, Assessore alle Politiche di Comunità del Comune di Capannori (capofila progetto)
  • Strategia Alimentare Livorno - Comune di Livorno (capofila progetto)

Sessione 2 - L’AGENDA PER LA QUALITÀ DEL CIBO - Comuni di Camaiore e Massarosa

Ore 17.00 - Il percorso partecipativo Agenda per la Qualità del Cibo
                   Comunità Interattive - Officina per la Partecipazione - Laura Pommella
                   Università di Pisa – Dipartimento di Scienze Veterinarie - Francesco Di Iacovo
Ore 17.20La Tavola Rotonda sui Piani di Sviluppo Rurale (La Brilla 27.11.18)
                    Mariano Donati, Assessore all’agricoltura del Comune di Massarosa
Ore 17.30 - Confronto dialogico tra partecipanti e Amministrazione: le proposte ed i reciproci impegni.

  • Tavolo di lavoro di indirizzo permanente per la qualità del cibo e del territorio di Camaiore
  • Sindaco di Camaiore

Ore17.50 – Interviene - Marina Lauri, ANCI Toscana
Ore 18.00 - Interviene – Gianluca Barbieri, Distretti rurali, attività gestionale sul livello territoriale di Massa e Lucca, Regione Toscana

Ore 18.10 - DOMANDE

Ore 18.40 - SALUTI E DEGUSTAZIONE con Sapori di Camaiore