INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679 E DELLA NORMATIVA NAZIONALE


INFORMATIVA SEMPLIFICATA

Il Comune di Camaiore, in qualità di titolare,  tratterà i dati personali conferiti, con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici.
Il conferimento dei dati è obbligatorio e il loro mancato inserimento non consente di procedere con l'elaborazione dell'istanza e/o la fornitura del servizio.
I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario all'erogazione della prestazione o del servizio e, successivamente alla comunicazione della cessazione dell'attività del titolare o del responsabile o della intervenuta revoca dell'incarico del RPD, i dati saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.
I dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea o qualora indicato nell'informativa dettagliata.
Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD).
L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso il Comune di Camaiore, Dott. Andrea Giorgi, tel. 0584.986227, email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

 

SERVIZIO TRIBUTI

INFORMATIVA DETTAGLIATA


Secondo la normativa indicata, il trattamento relativo al presente servizio sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti

Ai sensi dell'articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

I dati personali che in occasione dell'attivazione del presente servizio saranno raccolti e trattati riguardano:
[ X ] dati identificativi: cognome e nome, residenza, domicilio, nascita, identificativo online (username, password, customer ID, altro)
[ X ] situazione familiare, immagini, elementi caratteristici della identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale, sociale.
[    ] dati inerenti lo stile di vita
[  X ] situazione economica
[  X ] situazione finanziaria
[ X ] situazione patrimoniale
[ X ] situazione fiscale.
[ X ] dati di connessione: indirizzo IP, login, altro.
[  ] dati di localizzazione: ubicazione, GPS, GSM, altro.
Dettagli: ..........................

In particolare sono previsti trattamenti di dati sensibili:
[   ] Dati inerenti l’origine razziale o etnica
[  ] opinioni politiche
[  ] convinzioni religiose o filosofiche
[  ] appartenenza sindacale
[  ] salute, vita o orientamento sessuale
[   ] dati genetici e biometrici
[  ] dati relativi a condanne penali
Dettagli: ..........................

I dati raccolti saranno trattati in quanto:
[  ] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità (in questo caso il consenso sarà acquisito con separato atto);
[   ] il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
Dettagli: ..........................
[ X ] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
Dettagli: ..........................
[   ] il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica;
Dettagli: ..........................
[  X ] il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
Dettagli: ..........................
[  ]  il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l'interessato è un minore.
Dettagli: ..........................

I dati personali forniti saranno oggetto di:
[ X  ] raccolta
[  X ] registrazione
[  X ] organizzazione
[  X ] strutturazione
[  X ] conservazione
[   ] adattamento o modifica
[  X ] estrazione
[  X ] consultazione
[  X ] uso
[  X ] comunicazione mediante trasmissione
[   ] diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione
[  X ] raffronto od interconnessione
[   ] limitazione
[  X ] cancellazione o distruzione
[   ] profilazione
[   ] pseudonimizzazione
[   ] ogni altra operazione applicata a dati personali
Dettagli: ..........................

In caso di comunicazione i dati saranno trasmessi a:
[ X ] persone fisiche, altri soggetti privati, enti o associazioni, unicamente in caso di espressa previsione di legge
[ X ] pubbliche amministrazioni, altri soggetti pubblici e/o gestori di pubblici servizi per il perseguimento di finalità istituzionali proprie e /o per l'erogazione di servizi pubblici in nome e per conto del Comune di Camaiore

Il trattamento:
[   ] comporta l'attivazione di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, consistente in .................
[  X ] non comporta l'attivazione di un processo decisionale automatizzato
 
Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di svolgere l’attività.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

In particolare sono state adottate le seguenti misure di sicurezza:
[ X ] misure specifiche poste in essere per fronteggiare rischi di distruzione, perdita, modifica, accesso, divulgazione non autorizzata, la cui efficacia va valutata regolarmente.
[  X ] Sistemi di autenticazione
[ X  ] sistemi di autorizzazione
[  X ] sistemi di protezione (antivirus; firewall; antintrusione; altro) adottati per il trattamento
[  X ] Sicurezza anche logistica

I dati personali vengono conservati:
[  X ]  a tempo illimitato nel rispetto della vigente normativa
[   ] per un periodo di ........... anni in quanto .............................

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
- di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa
- di accesso ai dati personali;
- di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
- di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
- alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
- di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
- di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy)
- di dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti
- di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa (art. 82)

Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento verranno fornite informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso contatto diretto e/o l’invio di una richiesta anche mediante email a:

Soggetto    Dati anagrafici    Contatto tel.    email
Titolare    Alessandro Del Dotto    +39 0584986267    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Responsabile    Dirigente Alessandro Nieri    +39 0584986228    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
DPO (Responsabile Protezione Dati)    Andrea Giorgi    +39 0584986227    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Contatto web del titolare: www.comune.camaiore.lu.it

La informiamo che potrà ottenere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e sull'esercizio dei sui diritti nonché sulla disciplina normativa in materia ai seguenti link:

Descrizione    Link
Pagine web del Titolare    http://www.comune.camaiore.lu.it/index.php/it/sito/147-informativa-privacy-cookie
Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (Testo rilevante ai fini del SEE)    https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA
Garante europeo della protezione dei dati (GEPD)    https://europa.eu/european-union/about-eu/institutions-bodies/european-data-protection-supervisor_it
Garante italiano della protezione dei dati     http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home  

 

 

 

Ufficio informazioni turistiche Orario di apertura
Toggle Bar